Круглосуточная эвакуация автомобилей по городам                            

Телефон для вызова эвакуатора

Подольск, Климовск, Щербинка, Видное, Домодедово. 

+7 (916) 171 14 14                                              

Быстрое прибытие на место, низкие цены на услуги эвакуатора. 

         

    Злостным нарушителям ПДД готовят повышающий коэффициент ОСАГО

    РСА разрабатывает новый коэффициент - для приверженцев опасного вождения. Проанализировав данные ГИБДД за 10 месяцев 2015 года по водителям, которых штрафуют пять раз в год и чаще, страховщики сопоставили эти данные со статистикой страховых случаев по ОСАГО и пришли к выводу, что у таких водителей больше шансов попасть в ДТП. Основные нарушения, которые учитывались,— превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, неправильная остановка на стоп-линии, сообщает «Коммерсант».

    Выяснилось, что 5% водителей имеют от пяти и выше штрафов год, а это ни много ни мало 2,1 млн человек. Вот к ним, по мнению Союза, и должны применяться повышающие коэффициенты.

    Если штрафов было 5-9, предлагается установить коэффициент 1,86 к цене страховки, за 10-14 нарушений — 2,06, за 15-19 — 2,26. Для водителей, имеющих более 35 штрафов в год, рассматривается коэффициент, увеличивающий стоимость страховки в три раза.

    Но не должно получиться так, что автовладельцев обяжут платить за одно и то же несколько раз, отмечает собеседник издания. Нарушая ПДД, водитель и так платит штраф, а попадая в ДТП, получает повышенный коэффициент «бонус-малус» (КБМ). Поэтому важно сделать так, чтобы нововведение не привело к очередному обогащению страховщиков.

    Страховщики же настаивают, что коэффициент показывает, в какую группу риска попадает клиент. Хотя далеко не все нарушения ведут к аварии; так, неправильно было бы учитывать, например, штрафы за неправильную парковку.

    Пока все это только расчеты страховщиков, а надзирающий орган, Центробанк, их внимательно изучает. Есть вероятность, что введение коэффициента за опасную езду отодвинется к концу года. Хотя скептики вообще сомневаются, что непопулярную для водителей меру введут до президентских выборов.

    Скоро зеленый бланк ОСАГО уйдет в прошлое и «автогражданка» станет розовой. Поможет ли это справиться с фальшивками, пытается разобраться наш автор в материале «Чего ждать от смены цвета?». 

    Страховщики утверждают, что с начала введения е-полиса ОСАГО это удалось сделать 200 тысячам автовладельцев, согласно данным АИС РСА. Сейчас в сутки оформляется почти 570 электронных полисов. 

    Верховный Суд не видит ничего предосудительного в деятельности автоюристов, полагая, что раз они действуют в рамках закона, то это лишь способствует повышению профессионального уровня страховых компаний.   

    Источник